22.02.2021 | 
Общество
КОМАНДА ЕГУ ПРЕДСТАВИЛА СТАРТАП-ПРОЕКТ И ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ «GREEN AGRITECH STARTUP CLASH 2021»
КОМАНДА ЕГУ ПРЕДСТАВИЛА СТАРТАП-ПРОЕКТ И ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ «GREEN AGRITECH STARTUP CLASH 2021»
Команда центра микробиологических биотехнологий и биотопливо ЕГУ получила награду в конкурсе «Green AgriTech Startup Clash 2021», представив стартап-проект органических удобрений «MiCoFe».
Целью проекта «Green AgriTech Startup Clash 2021» является развитие новых идей в сфере сельского хозяйства, содействие повсеместного использования новейших технологий, а также привлечение талантливых людей для реализации своих инновационных идей.


Стартап-проект «MiCoFe», представленный командой, предлагает инновационные продукты, в которых используется кофейная гуща и эндемичные бактерии, выделенные из почвы Армении, которые могут служить биоудобрениями.


В беседе с нами магистрант факультета биологи ЕГУ, член команды Лиана Ванян сказала, что выделенные деньги не очень большие, но важно то, что будет закуплено оборудование, благодаря которому можно будет проводить эксперименты нового уровня и развивать идею.

Сообщаем вам, что в команду входят директор центра микробиологических биотехнологий и биотопливо ЕГУ Карен Трчунян, Лиана Ванян, аспирант факультета биологии Эгине Геворкян и магистрант факультета экономики и менеджмента Марианна Мкртчян.

Другие новости
ЗАЯВЛЕНИЕ ДЕКАНА ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ЕГУ ГАГИКА ГАЗИНЯНА
Гагик Газинян, комментируя Конституционный закон «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон «Судебный кодекс Республики Армения»», отмечает, что отдельные положения, содержащиеся в нем, несовместимы с основными требованиями независимости и единства судебной власти.
МУЗЕЙ ИСТОРИИ ЕГУ ИМЕНИ ЛЮДВИГА ГАРИБДЖАНИ НАГРАЖДЕН МЕМОРИАЛЬНОЙ МЕДАЛЬЮ ОВАНЕСА КАРАПЕТЯНА
В Геологическом музее им. О. Карапетяна Института геологических наук Национальной академии наук Республики Армения прошла выставка-конкурс «Человек и камень», посвященная 145-летию основателя и первого директора ГМ ИГН НАН РА, профессора Ованеса Карапетяна.