16.11.2022 | 
Студенты, Образование
«ВЕДУЩИЕ УЧЕНЫЕ-ТЕОРЕТИКИ ПРЕПОДАЮТ В ЕГУ». ХАЧАТУР МАНУКЯН
«ВЕДУЩИЕ УЧЕНЫЕ-ТЕОРЕТИКИ ПРЕПОДАЮТ В ЕГУ». ХАЧАТУР МАНУКЯН
Хачатур Манукян – студент факультета радиофизики ЕГУ. Мы поговорили с ним о выборе профессии, научной деятельности, планах на будущее и о многом другом.

Рассказывает Хачатур.

 

Я всегда был уверен, что самые профессиональные и подготовленные специалисты преподают в ЕГУ.

 

Я поступил в Ереванский государственный университет, потому что был уверен, что именно здесь я получу качественное образование. Мой отец посоветовал мне выбрать факультет радиофизики, и я прислушался к его совету. Уже на первом курсе я понял, что сделал правильный выбор. Мне очень нравится моя будущая специальность.

 

 

Радиофизика – современная специальность.

 

 Я учусь на отделении физики полупроводников и микроэлектроники, с большим интересом изучаю эту область. Могу с уверенностью сказать, что это быстро развивающаяся, чрезвычайно интересная, перспективная и весьма актуальная специальность для тех, кто интересуется физическими науками.

 

 Наука, программирование, спорт: я выбираю науку.

 

 Я не только учусь, но и работаю программистом, интересуюсь электроникой, физикой полупроводников. Кстати, недавно я начал работать в лаборатории полупроводников. Я занимаюсь спортом, точнее хоккеем на льду, с четырех лет. У меня много увлечений, но я уже принял окончательное решение: я вижу себя в науке. Уверяю вас, работа ученого играет большую роль в жизни людей.

 

 

Если решил заниматься наукой, будь готов пройти трудный путь.

 

Я новичок в науке, все еще изучаю радиосвязь, антенны, приемники, преобразователи и т. д. Пока что я не сделал собственных открытий, а в основном восхищаюсь работами и открытиями ученых. Для меня крайне важно, что на радиофизическом факультете я получаю не только теоретические знания, но и имею возможность обратиться за советом к своим преподавателям и задать им вопросы, ответы на которые нельзя найти в Интернете и в книгах. Я всегда получаю исчерпывающие ответы и могу с уверенностью сказать, что в ЕГУ преподают лучшие ученые-теоретики.

 

Я хочу внести свой вклад в технологическое развитие Армении.

 

Я уже сделал свои первые шаги в науке. Уверен, что для приобретения знаний, профессионального роста и достижения успеха нужна только сильная воля.

 Карине Оганнисян

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА ЕГУ СЛИЛИСЬ ВОЕДИНО ЛИТЕРАТУРА, АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ была представлена литературная композиция, основанная на произведениях современного поэта, литературоведа, профессора ЕГУ Генриха Эдояна.