15.11.2022 | 
Студенты, Образование
«ЕГУ – ОДИН ИЗ СТОЛПОВ, НА КОТОРОМ ДЕРЖИТСЯ НАША НАИОНАЛЬНАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ И ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ». МАНЕ МАРТИРОСЯН
«ЕГУ – ОДИН ИЗ СТОЛПОВ, НА КОТОРОМ ДЕРЖИТСЯ НАША НАИОНАЛЬНАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ И ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ». МАНЕ МАРТИРОСЯН
Мане Мартиросян учится в магистратуре юридического факультета ЕГУ по программе «Уголовное правосудие и адвокатура». Мы поговорили с ней о выборе вуза и профессии, полученных знаниях, планах на будущее и о многом другой.

Мане характеризует себя как «неисправимого» оптимиста и мечтателя, любящего свою страну, университет и преподавателей.

 

Рассказывает Мане.

 

Я знала, почему я иду в университет.

 

Я выбрала Ереванский государственный университет, потому что иначе и быть не могло. Я родилась в семье выпускников университета и с детства мечтала о том, что после окончания школы продолжу обучение в ЕГУ — ведь это первый и самый большой университет в современной Армении, на котором держится идея нашей государственности и национального бытия.

 

 

 

В университете я одновременно получила две профессии.

 

Моя покойная бабушка очень хотела, чтобы я стала врачом, мои родители, похоже, тоже были не против, но я была тверда в своем решении и после окончания школы поступила сразу на два факультета ЕГУ: факультет журналистики и юридический факультет. Я была убеждена, что университет даст мне конкурентоспособные знания и профессиональный опыт.

 

Журналистика и юриспруденция тесно связаны друг с другом.

 

На первый взгляд профессии журналиста и юриста далеки друг от друга, но на самом деле это не так: профессия журналиста помогает овладеть навыками публичной коммуникации, отличать правдивую информацию от ложной, противостоять распространению дезинформации, налаживать медиа гигиену и информационную детоксикацию. И адвокатура, которая является моей стихией, хотя и имеет большой охват сферы деятельности, но, если сформулировать кратко, помогает установить правопорядок. Получается, что и журналисты, и адвокаты борются с неприемлемым, порочным, преступным.

 

 

В годы обучения в ЕГУ я еще более приблизилась к науке.

 

По моему убеждению, наука привлекательна для тех, кто обладает не только исследовательскими навыками и талантом, но и силой воли и трудолюбием, умением сказать новое слово и сделать его общественным достоянием.

Новые знания, полученные во время учебы в магистратуре, навыки выполнения научно-исследовательской работы помогут мне в дальнейшем идти по выбранному мною сложному пути, и, надеюсь, однажды приведут меня обратно в любимый университет в качестве преподавателя.

 

ЕГУ играет ключевую роль в моей жизни.

 

Я уверена, что благодаря правильному выбору, который я сделала, я сумею добиться больших успехов, хотя знания, которые я получила не только благодаря своей семье, но и своим замечательным учителям и преподавателям, уже дали мне возможность устроиться на работу в Апелляционный уголовный суд РА в качестве помощника судьи еще до окончания учебы в ЕГУ. Сегодня я являюсь помощником заместителя председателя Комитета кадастра РА.

 

 

Учеба в ЕГУ открывает новые пути.

 

Желаю абитуриентам ЕГУ успехов, силы воли и безграничного трудолюбия, желаю им не останавливаться перед трудностями, чтобы и они могли испытать гордость быть студентом университета. 

 

Карине Оганнисян

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА ЕГУ СЛИЛИСЬ ВОЕДИНО ЛИТЕРАТУРА, АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ была представлена литературная композиция, основанная на произведениях современного поэта, литературоведа, профессора ЕГУ Генриха Эдояна.