31.05.2021 | 
Образование
В НАУКЕ ТЕОРИЯ ОТСТУПИЛА, ОТКРЫВ ПУТЬ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ И ПРИМЕНЕНИЯ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ. АРСЕН БАБАДЖАНЯН
В НАУКЕ ТЕОРИЯ ОТСТУПИЛА, ОТКРЫВ ПУТЬ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ И ПРИМЕНЕНИЯ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ. АРСЕН БАБАДЖАНЯН
На кафедре прикладной электродинамики и моделирования радиофизического факультета ЕГУ была введена новая магистерская программа «Компьютерное моделирование и имитация электродинамических процессов», цель которой - предоставить студентам знания и навыки в области компьютерного моделирования.

Заведующий кафедрой прикладной электродинамики и моделирования, автор магистерской программы и одним из основных инвесторов Арсен Бабаджанян отметил, что много лет назад на кафедре произошли изменения, основная цель которых, помимо предоставления теоретических знаний, дать студентам возможность получить современную и востребованную специализацию. Эта специализация будет широко использоваться в данной сфере в будущем.

 


Заведующий кафедрой заявляет, что введение магистерской программы было необходимостью, так как студенты бакалавриата были вынуждены после окончания выбрать другие магистерские программы для специализации в смежных областях, хоть и специалисты по компьютерному моделированию очень востребованы.

 

 

Выпускники образовательной программы могут работать в Ереванском физическом институте, в институтах радиофизики и электроники, физических исследований НАН РА, в сфере информационных технологий, а также на предприятиях приборостроения и так далее.

Другие новости
ОСЕННЯЯ ШКОЛА ПОДВЕЛА ИТОГИ СВОЕЙ РАБОТЫ
Осенняя школа «Телевизионная работа и эфирная речь», которую совместно реализуют факультет журналистики ЕГУ и Общественное телевидение, сегодня подвела итоги своей деятельности.
МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ СТУДЕНТОВ МАГИСТЕРСКИХ ПРОГРАММ «МЕНЕДЖМЕНТ» И «ЭКОНОМИКА»
На факультете экономики и менеджмента ЕГУ в рамках предмета «Маркетинг» прошел мастер-класс под названием «Использование инструментов цифрового маркетинга для продвижения бизнеса».