15.07.2014 | 
Наука
ГЕМАТОЛОГИЯ БУДЕТ ПРЕПОДАВАТЬСЯ В ЕГУ НА НОВОМ УРОВНЕ
ГЕМАТОЛОГИЯ БУДЕТ ПРЕПОДАВАТЬСЯ В ЕГУ НА НОВОМ УРОВНЕ
На факультете биологии ЕГУ курс “Гематология” будет изучаться еще 3 года при помощи программы «TEMPUS».

В эти дни в Армении находятся члены координаторской группы программы, которые посредством обсуждений и наблюдений уяснят, что нужно для развития и повышения эффективности курса. Сегодня они посетили факультет биологии ЕГУ (график семинара прилагается).

Отметим, что от Армении в программу вошли ЕГУ, Ереванский государственный медицинский университет им. М. Гераци и Гематологический центр им. профессора Р. Еоляна. От европейских же стран программу координирует Вестмайстерский университет Великобритании.

 

“Несмотря на то, что гематология не являтся характерным университетским направлением, у нас на кафедре физиологии человека и животных им. Т. Мушегяна есть такой курс в бакалавриате, . Мы должны обсудить, каким должен быть учебный план этого курса, какое оборудование необходимо для того, чтобы лабораторные работы проводились на достойном уровне и т.д.”, - отметил декан факультета Эмиль Геворкян.

 

 

 

Кстати, факультет уже выделил аудиторию, в которой будет проводиться курс гематологии: она частично оснащена оборудованием, однако его недостаточно для полноценного проведения курса.     

 

Перед обсуждением иностранные гости встретились с проректором ЕГУ по научной политике и международному сотрудничеству Гегамом Гевокряном, деканом факультета биологии ЕГУ Эмилем Геворкяном и координатором программы в ЕГУ доцентом кафедры физиологии человека и животных Сусанной Саакян, осмотрели аудиторию, а затем посетили Центр превосходства прикладной психологии, созданного в составе факультета биологии. Открытие центра состоится в ноябре этого года. 

 

 

“У меня и Петера Лильярда есть опыт работы с армянскими коллегами еще с 2000 года: мы скоординировали уже три программы. На этот раз, используя различные методы обучения, мы постараемся внедрить новые обучающие программы”, - отметила профессор Вестмайстерского университета Нино Поракишвили. 

 

Другой профессор того же университета, Майкл Гордж, который будет координировать программу именно с ЕГУ, очень впечатлен визитом на факультет биологии ЕГУ: “Очень хорошо, что для курса выделена аудитория, мы же должны постараться улучшить условия. А обсуждение как раз для того и проводится, чтобы выслушать предложения наших коллег”. 

 

В настоящее время ректоратом ЕГУ утверждена обновленная программа курса «Гематология» , читаемая на кафедре физиологии человека и животных. Программа вступит в силу с 2015-2016 уч. года.

Другие новости
11 ТЕМ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ЕГУ, БЫЛО ГАРАНТИРОВАНО НА ФИНАНСИРОВАНИЕ
Приказом министра Образования, науки, культуры и спорта РА утвержден список научных тем, согласно которому 11 тем, представленных ЕГУ, будет профинансировано. Финансирование предоставляется в рамках программы «Поддержка перспективных исследований в рамках договорного (тематического) финансирования научной и научно-технической деятельности» ОНКС.
48 НАУЧНЫХ ТЕМ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ЕГУ, БЫЛО ГАРАНТИРОВАНО НА ФИНАНСИРОВАНИЕ
Комитет науки Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Армения опубликовал список гарантированных тем на финансирование, согласно которому 48 научных тем, представленных ЕГУ, будет профинансировано.