12.12.2021 | 
Наука
ИНСТИТУТ ФАРМАЦИИ ЕГУ ВЫИГРАЛ МЕЖДУНАРОДНУЮ ГРАНТОВУЮ ПРОГРАММУ
ИНСТИТУТ ФАРМАЦИИ ЕГУ ВЫИГРАЛ МЕЖДУНАРОДНУЮ ГРАНТОВУЮ ПРОГРАММУ
Институт фармации ЕГУ выиграл грантовую программу Международного научно-технического центра, целью которой являются исследования и получение противовирусных, антибактериальных препаратов, в частности, производство активных препаратов против «COVID-19» и их фармакологические исследования.


Руководитель грантовой программы, президент Национальной академии наук Республики Армения, профессор кафедры фармакохимии и фармакогнозии ЕГУ Ашот Сагян сказал нам, что данная программа является органичным продолжением предыдущих проектов, в результате которых научная группа пришла к выводу, что можно синтезировать конкретные материалы.

«В прошлом под моим руководством мы реализовали 7 программ, на основе которых мы уже приблизительно знаем, какие материалы следует синтезировать, которые будут оказывать подавляющее, ингибирующее действие на соответствующие бактерии и вирусы», - сказал А. Сагян.

 

Он отметил, что в рамках гранта Институт фармации ЕГУ будет работать с двумя партнерскими организациями - Научно-производственным центром «АрмБиотехнология» Национальной академии наук Республики Армения и соответствующей лабораторией Грузинского аграрного университета.

 

Интервью полностью доступно в армянском варианте.

Другие новости
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ АРМЯНО-КИТАЙСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
В Центре китайского языка и китайской культуры факультета международных отношений ЕГУ состоялось культурное мероприятие под названием “30-летие установления армяно-китайских дипломатических отношений”. Цель мероприятия – способствовать углублению армяно-китайских дружественных связей, а также проведению совместных образовательных и культурных программ.
НАУЧНАЯ ТЕМА։ ВЫДЕЛЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКЗОПОЛИСАХАРИДОВ ТЕРМОФИЛЬНЫХ И ГАЛОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ИЗ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ЭКОСИСТЕМ АРМЯНИИ
Научная тема «Выделение и характеристика экзополисахаридов термофильных и галофильных микроорганизмов из экстремальных экосистем Армянии» была гарантирована на финансирование.
Ее представила кафедра биохимии, микробиологии и биотехнологии факультета биологии ЕГУ.