12.12.2021 | 
Наука
ИНСТИТУТ ФАРМАЦИИ ЕГУ ВЫИГРАЛ МЕЖДУНАРОДНУЮ ГРАНТОВУЮ ПРОГРАММУ
ИНСТИТУТ ФАРМАЦИИ ЕГУ ВЫИГРАЛ МЕЖДУНАРОДНУЮ ГРАНТОВУЮ ПРОГРАММУ
Институт фармации ЕГУ выиграл грантовую программу Международного научно-технического центра, целью которой являются исследования и получение противовирусных, антибактериальных препаратов, в частности, производство активных препаратов против «COVID-19» и их фармакологические исследования.


Руководитель грантовой программы, президент Национальной академии наук Республики Армения, профессор кафедры фармакохимии и фармакогнозии ЕГУ Ашот Сагян сказал нам, что данная программа является органичным продолжением предыдущих проектов, в результате которых научная группа пришла к выводу, что можно синтезировать конкретные материалы.

«В прошлом под моим руководством мы реализовали 7 программ, на основе которых мы уже приблизительно знаем, какие материалы следует синтезировать, которые будут оказывать подавляющее, ингибирующее действие на соответствующие бактерии и вирусы», - сказал А. Сагян.

 

Он отметил, что в рамках гранта Институт фармации ЕГУ будет работать с двумя партнерскими организациями - Научно-производственным центром «АрмБиотехнология» Национальной академии наук Республики Армения и соответствующей лабораторией Грузинского аграрного университета.

 

Интервью полностью доступно в армянском варианте.

Другие новости
ФИНАЛ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ИННОВАЦИЙ В ОБРАЗОВАНИИ (КИВО)
Эксперты Конкурса инноваций в образовании отобрали лучшие инновационные образовательные проекты 2022 года. 1 декабря девять российских проектов и один проект из Армении проведут презентации для жюри и поборются за главный приз и призы партнеров конкурса. Финал пройдет в Нижнем Новгороде в рамках международной конференции Global Impact Conference - «Образование Х как катализатор будущего» при поддержке Госкорпорации «Росатом».
БИБЛИОТЕКА ФАКУЛЬТЕТА ВОСТОКОВЕДЕНИЯ ЕГУ ПОПОЛНИЛАСЬ ИРАНСКОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ
На факультете востоковедения ЕГУ принимали советника по культуре Исламской Республики Иран Хосейна Табатабаи. Советник подарил кафедре иранистики ЕГУ книги по специальности, встретился с профессорско-преподавательским составом кафедры.