03.06.2021 | 
Общество
«МЫ ДОЛЖНЫ ПОСТЕПЕННО СБЛИЖАТЬ НАУКУ И ОБРАЗОВАНИЕ». АШОТ САГИЯН
«МЫ ДОЛЖНЫ ПОСТЕПЕННО СБЛИЖАТЬ НАУКУ И ОБРАЗОВАНИЕ». АШОТ САГИЯН
Исполняющий обязанности директора Института фармации ЕГУ, академик НАН РА, доктор химических наук, профессор Ашот Сагиян - один из победителей конкурса «Приз за выдающиеся достижения в преподавании в ЕГУ».

Мы с г-ном Сагияном поговорили о его выборе профессии, педагогической деятельности, методах, которые он использует, обсудили проблемы в области науки, образования и другие темы.


- Господин Сагиян, почему и как Вы выбрали химию?


- Я выбрал профессию еще в школе. Учился я в одном из самых отдаленных сел Нагорного Карабаха, расположенном в долине горы Мрав. Условия в нашем селе были такие, что мы в основном учились, потому что других занятий не было.


Интервью полностью доступно в армянском варианте.

Другие новости
ВЛИЯНИЕ ВОСТОЧНОГО ПАРТНЕРСТВА В СТРАНАХ ЮЖНОГО КАВКАЗА. СЕМИНАР-ДИСКУССИЯ В ЕГУ
Сегодня в ЕГУ в рамках грантовой программы «Публичная дипломатия 2021» был организован семинар на тему «Роль и значение Восточного партнерства в процессе трансформации стран Восточной Европы и Южного Кавказа։ Опыт Армении».
В ЕГУ ПРОШЛА ВСТРЕЧА, ПОСВЯЩЕННАЯ РУСИСТИКЕ
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ прошла лекция на тему «Язык и цифра»։ современные методы преподавания русского языка как иностранного», которую вел проректор по науке Института русского языка им. А.С. Пушкина (Москва) Михаил Осадчий.