15.02.2019 | 
Культура
«АХИ БЛИТ ОТ НАС. СОН ОТ ВАС». В ЕГУ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ПОКРОВИТЕЛЯ МОЛОДЕЖИ
«АХИ БЛИТ ОТ НАС. СОН ОТ ВАС». В ЕГУ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ПОКРОВИТЕЛЯ МОЛОДЕЖИ
День Святого Саркиса, покровителя молодежи, в этом году по церковному календарю, отмечается 16 февраля. По инициативе Центра культуры ЕГУ студенты университета накануне отметили этот праздник.

Благодаря усилиям сотрудников Центра и его директора сегодня в Центре во время мероприятия «Ахи блит от нас. Сон от вас» (ахи блит – соленая лепешка)был проведен обряд благословения.


Цель мероприятия – привлечь внимание молодежик национальному празднику.


В беседе с нами директор Центра культуры ЕГУ Карине Давтян рассказала о том, как появилась идея отпраздновать этот день, об особенностях празднования Дня Св. Саркиса.


Добавим, что с приветственной речью выступил заместитель директора центрального представительства Всемирного союза молодежи Армянской Апостольской Церкви и его духовного наставник архимандрита отца Товмы Хачатряна диакон Гегам. Он рассказал о символе и значении Дня Св. Саркиса, о неприятии праздника Св. Валентина, пришедшего из Европы, но непризнанного даже католической церковью, и призвал молодежь не забывать, что мы христиане, и должны отмечать свои христианские праздники.

По окончании мероприятия воспитанники Центра культуры ЕГУ и его сотрудники раздали присутствующим соленые лепешки.

Марина Аракелян

Другие новости
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ АРМЯНО-КИТАЙСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
В Центре китайского языка и китайской культуры факультета международных отношений ЕГУ состоялось культурное мероприятие под названием “30-летие установления армяно-китайских дипломатических отношений”. Цель мероприятия – способствовать углублению армяно-китайских дружественных связей, а также проведению совместных образовательных и культурных программ.
«В ПРЕДДВЕРИИ ВЕСНЫ»: ВЫСТАВКА В ЕГУ
В Музее истории ЕГУ имени Л. Гарибджаняна состоялась персональная выставка коллажей заведующей архивом Музея истории ЕГУ, народного мастера Нелли Геворкян.