28.10.2019 | 
Образование
НА ФАКУЛЬТЕТЕ БИОЛОГИИ ЕГУ ПРОШЕЛ СЕМИНАР О БАКТЕРИЯХ
НА ФАКУЛЬТЕТЕ БИОЛОГИИ ЕГУ ПРОШЕЛ СЕМИНАР О БАКТЕРИЯХ
Сегодня в ЕГУ стартовал четырехдневный семинар, организованный Американским обществом микробиологии и Инновационным центром микробиологических биотехнологий и биотоплива ЕГУ под названием «Бактерии в повседневной жизни. Практические навыки от школы в университет».

Директор Инновационного центра микробиологических биотехнологий и биотоплива ЕГУ, посол Американского общества микробиологии в Армении Карен Трчунян сообщил, что в течение 4 дней семинара планируются не только лекции, но и лабораторные работы для приобретения практических навыков.

 

«Цель семинара - информировать учащихся старших классов о последних новостях в области микробиологии, тем самым пытаясь предать гласности роль микробов, потому что информации о роли микробов в нашей повседневной жизни очень мало», - сказал К. Трчунян.



Заведующий кафедрой биохимии, микробиологии и биотехнологии биологического факультета ЕГУ, профессор Армен Трчунян выступил с лекцией, подробно рассказав о происхождении бактерий, их распространенности, экологии и роли в природе, влиянии на организм человека. Он также сообщили, что в Армении есть две основные коллекции бактерий.



В конце лекции студенты задали свои вопросы Карену Трчуняну, а затем посетили Инновационный центр микробиологических биотехнологий и биотоплива ЕГУ.

Другие новости
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ АРМЯНО-КИТАЙСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
В Центре китайского языка и китайской культуры факультета международных отношений ЕГУ состоялось культурное мероприятие под названием “30-летие установления армяно-китайских дипломатических отношений”. Цель мероприятия – способствовать углублению армяно-китайских дружественных связей, а также проведению совместных образовательных и культурных программ.
В ЕГУ ОТКРЫЛИ БЮСТ МКРТИЧА МКРЯНА
В фойе факультета армянской филологии ЕГУ состоялась торжественная церемония открытия бюста выдающемуся ученому, литературоведу, академику Мкртичу Мкряну.