18.03.2021 | 
Образование
ТРЕТИЙ КОМПОНЕНТ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ В АРМЕНИИ БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ЗАЛЬЦБУРГСКИМ ПРИНЦИПАМ
ТРЕТИЙ КОМПОНЕНТ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ В АРМЕНИИ БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ЗАЛЬЦБУРГСКИМ ПРИНЦИПАМ
Трехдневный семинар «Развитие национальной политики и регулирование третей степени высшего образования» прошел в рамках проекта «Armdoct» программы «Erasmus+».

В рамках проекта в семинаре приняли участие представители четырех стран Евросоюза (Португалии, Италии, Франции, Литвы), восьми армянских университетов, а также двух армянских исследовательских институтов.

 



В беседе с нами заведующая департаментом научной политики ЕГУ Ерануи Манукян сказала, что семинар проводился по 4 тематическим направлениям: разработка национальной политики, присуждение ученых степеней, организация приема, связь науки и экономики.

 

На церемонии открытия семинара выступили заместитель министра ОНКС РА Карен Трчунян и координатор национального офиса «Erasmus +» в Армении Лана Карлова.

 

 

В третий день семинара в обсуждениях принял участие министр экономики РА Ваан Керобян, который убежден, что у науки нет другой альтернативы для Республики Армения, кроме развития, основанного на техническом прогрессе.

 

 

Напомним, что в результате реализации проекта предполагается, что в 2023 году третий уровень образования в ЕГУ будет соответствовать Зальцбургским принципам, что откроет ряд возможностей для исследователей.

Другие новости
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ АРМЯНО-КИТАЙСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
В Центре китайского языка и китайской культуры факультета международных отношений ЕГУ состоялось культурное мероприятие под названием “30-летие установления армяно-китайских дипломатических отношений”. Цель мероприятия – способствовать углублению армяно-китайских дружественных связей, а также проведению совместных образовательных и культурных программ.
В ЕГУ ОТКРЫЛИ БЮСТ МКРТИЧА МКРЯНА
В фойе факультета армянской филологии ЕГУ состоялась торжественная церемония открытия бюста выдающемуся ученому, литературоведу, академику Мкртичу Мкряну.