08.10.2021 | 
Наука
ДОЦЕНТ ЕГУ ПРЕДСТАВИЛ АРМЕНИЮ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
ДОЦЕНТ ЕГУ ПРЕДСТАВИЛ АРМЕНИЮ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
Доцент кафедры международных отношений и дипломатии, к.и.н Григор Баласанян принял участие в работе VI Международной научно-практической конференции «Стратегия развития приграничных территорий: традиции и инновации».

23-25 сентября 2021 года в Курском государственном университете на базе лаборатории приграничных исследований проходит шестая международная научно-практическая конференция «Стратегия развития приграничных территорий: традиции и инновации».


С приветственным словом выступил ректор Курского государственного университета, д.пед.н., профессор А.Н. Худин. Он обратил внимание присутствующих на актуальность темы конференции, значимость создания лаборатории приграничных исследований в КГУ.


Практико-ориентированный характер конференции обеспечили представители государственных учреждений, деятельность которых связана с развитием приграничных территорий. С сообщением о миграционных перемещениях выступила заместитель начальника управления по вопросам миграциям МВД России по Курской области, полковник полиции Е.В. Лепитова.


О работе курской таможни рассказал и.о. первого заместителя начальника, майор таможенной службы С.Л. Карпенков. Е.А. Левашова, начальник управления внешнеэкономической деятельности и межрегионального сотрудничества Комитета по экономике и развитию Курской области ознакомила присутствующих с состоянием дел в изменении товарной и географической структуры экспорта и импорта. На заседании присутствовала М.С. Сорокина, начальник отдела инвестиционной политики и развития туризма комитета экономического развития администрации г. Курска.


Доцент Г. Баласанян выступил с докладом и на пленарном заседании, и принял участие в работе Круглого стола. Кроме этого доцент Баласанян в качестве модератора принял участие также в секционных работах.


Темой выступления на пленарном заседании было «Межрегиональное и приграничное сотрудничество как важнейшее направление развития евразийской интеграции», а темой выступления на Круглом столе было «Геополитические последствия развала СССР».

 

«После распада СССР вместо него образовалось СНГ, которое не оправдало возложенных на него надежд. Необходимо было начать процесс экономической интеграции на территории бывшего Советского Союза. После прохождения трех этапов, 1 января 2015 года был сформирован ЕАЭС, который, однако, еще не дошел до финальной стадии полной интеграции. Тема моего доклада затрагивает несколько направлений, которые, на наш взгляд, будут способствовать развитию ЕАЭС. Это межрегиональное и трансграничное сотрудничество, молодежная политика, а также формирование Межпарламентской ассамблеи»,- сказал Г. Баласанян.


В целом на конференцию было представлено 75 докладов из 9 стран (Армении, Беларуси, Молдовы, Украины, Польши) и 11 зарубежных городов.

Другие новости
В ЕГУ ОТКРЫЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ ПЯТИДНЕВНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ДНЮ ИСТОРИКА
Сегодня в ЕГУ открылась Международная конференция молодых историков, организованная в рамках сотрудничества ЕГУ, Института востоковедения Национальной академии наук Республики Армения и Армянского государственного педагогического университета.
«ВОПРОСЫ ИЗ МЕДИА И ВОПРОСЫ К МЕДИА» ։ ДВУХДНЕВНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕГУ
По инициативе факультета журналистики ЕГУ сегодня в зале им. Е. Чаренца стартовала конференция «Вопросы из медиа и вопросы к медиа», посвященная 65-летию Общественного телевидения РА и 95-летию Общественного радио.