16.11.2022 | 
Образование, Общество
МЕРОПРИЯТИЯ, ОРГАНИЗОВАННЫЕ ЕГУ, СПОСОБСТВУЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ ШКОЛЬНИКОВ
МЕРОПРИЯТИЯ, ОРГАНИЗОВАННЫЕ ЕГУ, СПОСОБСТВУЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ ШКОЛЬНИКОВ
По инициативе Центра выпускников и карьеры и Центра по работе с абитуриентами и приемом ЕГУ ученики 4 школы Армавира посетили Армянскую атомную электростанцию и познакомились с возможностями трудоустройства.

ЕГУ придает большое значение сотрудничеству с ЗАО «Армянская атомная электростанция» (ААЭС), направленному на подготовку высококвалифицированных специалистов в области энергетики. Развитие энергетической сферы, в свою очередь, играет огромную роль в деле экономического и социального развития РА.

 

Заместитель директора Центра выпускников и карьеры ЕГУ Карине Назарян отметила, что ЕГУ считает важным осуществление программ, предусмотренных для студентов. Однако не менее важен для ЕГУ процесс ознакомления учеников старших школ с работой ААЭС и с этой целью университет постоянно организует ознакомительные экскурсии и встречи учеников и сотрудников станции.

 

 

«Подобные встречи важны особенно для школьников, необходимо, чтобы они уже сейчас осознавали роль атомной энергии в экономическом и социальном развитии страны. Могу с уверенностью сказать, что ознакомительные экскурсии и знакомство с работой станции также будут способствовать дальнейшему выбору профессии именно в этой сфере, так как ученики узнают о востребованности специалистов в данной области, оценивают возможности дальнейшего трудоустройства», - отметила заместитель директора Центра выпускников и карьеры ЕГУ. 

 

 

Заместитель начальника учебно-образовательного пункта ЗАО «Армянская атомная электростанция» Аарон Манукян в беседе с нами подчеркнул важность сотрудничества с ЕГУ. По его словам, знания, получаемые студентами в ЕГУ, являются прочной основой для того, чтобы стать хорошим специалистом.

 

  

Говоря о важности проводимых для учеников экскурсий, он отметил: «После таких встреч число желающих работать в сфере энергетики увеличивается, а атомная станция всегда готова принять квалифицированных специалистов».

 

Во время посещения атомной станции заведующая кафедрой ядерной физики факультета физики ЕГУ, д.ф-м. н., профессор Анаит Балабекян рассказала ученикам о работе факультета и кафедры, подчеркнула, что знания, которые студенты получают в ЕГУ, дают им возможность работать как на атомной станции, так и во многих других научных заведениях.

 

 

 

Примечательно, что во время экскурсии школьники узнали также об ознакомительных лекциях на факультете физики, ученикам также рассказали, что с лекциями часто выступают специалисты из-за рубежа.

 

Учительница 4-ой школы Армавира Лиля Хачатрян, говоря о важности подобных посещений, отметила, что они способствуют увеличению интереса к естественным наукам, и это играет большую роль в развитии нашей страны.

 

 

«Мероприятия, организованные ЕГУ, предоставляющие школьникам возможность ознакомления с рынком труда, играют большую роль в профессиональной ориентации учеников. Я уверена, что и сегодняшнее посещение послужит этой цели», - сказала Л.Хачатрян.

 

 

 

Подробности о сотрудничестве ЕГУ и ЗАО «Армянская атомная электростанция»  здесь. 

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА ЕГУ СЛИЛИСЬ ВОЕДИНО ЛИТЕРАТУРА, АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ была представлена литературная композиция, основанная на произведениях современного поэта, литературоведа, профессора ЕГУ Генриха Эдояна.