02.12.2021 | 
Образование
«ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ, ПРИОБРЕТЕННЫЕ В ЕГУ, ОТКРЫЛИ ДЛЯ МЕНЯ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ» ։ ВЫПУСКНИК ФАКУЛЬТЕТА ФИЗИКИ ЕГУ ВАГАРШАК АКОБЯН
«ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ, ПРИОБРЕТЕННЫЕ В ЕГУ, ОТКРЫЛИ ДЛЯ МЕНЯ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ» ։ ВЫПУСКНИК ФАКУЛЬТЕТА ФИЗИКИ ЕГУ ВАГАРШАК АКОБЯН
Выпускник факультета физики ЕГУ Вагаршак Акопян сейчас учится в аспирантуре Университета Бордо.

Мы поговорили с Вагаршаком о выборе профессии, о возможностях, которые предоставляет ЕГУ, о преимуществах обучения за рубежом.

 



- Как Вы выбрали профессию физика?

- Я решил поступать на факультет физики уже в 12 классе. Он позволяет постоянно развиваться и никогда не удивляться инновациям, происходящим в мире. Главное - интерес к предмету и попытка все понять правильно. Еще до того, как меня приняли, я уже знал, что буду специализироваться на оптике, и именно на уроках оптики в университете я убедился, что сделал правильный выбор.


Интервью полностью доступно в армянском варианте.

Другие новости
ФИНАЛ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ИННОВАЦИЙ В ОБРАЗОВАНИИ (КИВО)
Эксперты Конкурса инноваций в образовании отобрали лучшие инновационные образовательные проекты 2022 года. 1 декабря девять российских проектов и один проект из Армении проведут презентации для жюри и поборются за главный приз и призы партнеров конкурса. Финал пройдет в Нижнем Новгороде в рамках международной конференции Global Impact Conference - «Образование Х как катализатор будущего» при поддержке Госкорпорации «Росатом».
МЕРОПРИЯТИЯ, ОРГАНИЗОВАННЫЕ ЕГУ, СПОСОБСТВУЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ ШКОЛЬНИКОВ
По инициативе Центра выпускников и карьеры и Центра по работе с абитуриентами и приемом ЕГУ ученики 4 школы Армавира посетили Армянскую атомную электростанцию и познакомились с возможностями трудоустройства.