29.04.2022 | 
Образование, Наука, Культура
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ АРМЯНО-КИТАЙСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ АРМЯНО-КИТАЙСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
В Центре китайского языка и китайской культуры факультета международных отношений ЕГУ состоялось культурное мероприятие под названием “30-летие установления армяно-китайских дипломатических отношений”. Цель мероприятия – способствовать углублению армяно-китайских дружественных связей, а также проведению совместных образовательных и культурных программ.

Студенты факультета международных отношений, изучающие три предмета на китайском языке (основы профессиональной коммуникации, нанесение дипломатических визитов и ведение бесед, дипломатический этикет), представили историю армяно-китайских отношений, их развитие и достижения, а также рассказали о китайском чае и тд.

 

 

Говоря о годах установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Китайской Народной Республикой, декан факультета Гегам Петросян отметил: “В течение 30 лет, начиная с приобретения Арменией независимости, Китай всегда был и остается одним из истинных друзей армянского народа. Отношения, укрепляемые за отмеченный период, развиваются стабильно, сбалансированно, конструктивно, в атмосфере дружбы, сотрудничества и доверия”.

 

 

Отмечая значимость тесных отношений между двумя странами и вклад, внесенный в их развитие Ереванским государственным университетом, Советник по политическим вопросам Посольства КНР в РА Чен Мин подчеркнул: “Я очень рад,что на факультете международных отношений преподают китайский язык, мы окажем всяческое содействие тому, чтобы количество студентов, знающих китайский язык, увеличилось. Надеюсь, что студенты, владеющие китайским языком, в дальнейшем займут должности в дипломатической области и внесут свой вклад в развитие армяно-китайских отношений. Армяно-китайские отношения развиваются уже несколько десятков лет, и мы рады, что это поколение заинтересовано в развитии отношений между двумя странами. Находясь в ЕГУ, я вновь чувствую себя молодым”.

 

 

Заведующий кафедрой дипломатической службы и профессиональной коммуникации С. Навасардян отметила, что преподавание китайского языка на факультете уже в течение 7 лет обусловлено интересом, проявляемым студентами. “В 2015 г. были заложены основы сотрудничества между факультетом международных отношений ЕГУ и Институтом Конфуция, совместными усилиями был создан Центр китайского языка и китайской культуры. Студенты проявляют большой интерес к китайской культуре и китайскому языку. Они хотят улучшить свои знания, а также углубить отношения между двумя народами. Это сотрудничество уже дало свои плоды. Например, один из наших лучших студентов, преодолев отборочный тур, получил возможность принять участие в международном конкурсе «Мост китайского языка»”.

 

Другие новости
«В ПРЕДДВЕРИИ ВЕСНЫ»: ВЫСТАВКА В ЕГУ
В Музее истории ЕГУ имени Л. Гарибджаняна состоялась персональная выставка коллажей заведующей архивом Музея истории ЕГУ, народного мастера Нелли Геворкян.
В ЕГУ ОТКРЫЛИ БЮСТ МКРТИЧА МКРЯНА
В фойе факультета армянской филологии ЕГУ состоялась торжественная церемония открытия бюста выдающемуся ученому, литературоведу, академику Мкртичу Мкряну.