03.11.2022 | 
Студенты, Образование
«СТУДЕНЧЕСКИЙ СОВЕТ ЕГУ НАЧАЛ РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ОБЩЕСТУДЕНЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА И УКРЕПЛЕНИЮ МЕЖВУЗОВСКИХ СВЯЗЕЙ». ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДИСКУССИОННОГО КЛУБА ЕГУ
«СТУДЕНЧЕСКИЙ СОВЕТ ЕГУ НАЧАЛ РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ОБЩЕСТУДЕНЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА И УКРЕПЛЕНИЮ МЕЖВУЗОВСКИХ СВЯЗЕЙ». ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДИСКУССИОННОГО КЛУБА ЕГУ
Студентка факультета международных отношений Анна Дарбинян является председателем Дискуссионного клуба студенческого совета ЕГУ. Мы поговорили с Анной о выборе университета, развитии ее навыков ведения дебатов и о многом другом.

Рассказывает Анна.

 

Выбор ЕГУ из числа других вузов РА – одно из лучших моих решений.

 

С раннего возраста я четко решила выбрать профессию, которая позволила бы мне работать в сфере внутреннего управления или дипломатии. В конце концов я выбрала второе, чтобы мои знания и навыки служили во благо Республики Армения. Выбор ЕГУ был однозначным. К своему образованию я относилась и отношусь с величайшей ответственностью.

 

До избрания председателем Дискуссионного клуба я координировала научно-образовательную работу Студенческого совета факультета, проявляя большую ответственность в выполнении своих обязанностей.

 

В тот период я больше внимания уделяла клубу профессиональных дискуссий, который раскрыл способности многих студентов, тем самым я полностью выполнила поставленную передо мной цель. Клуб помог мне в формировании свободы мысли и выражения, создал платформу для развития умений публичных выступлений и обсуждения ряда вопросов повестки дня, превращая теоретические знания в практику, что имеет ключевое значение для дипломатов. Дебаты — красивое и «жалящее» искусство, которое придает очарование каждому, а регулярные дебаты доставляют огромное удовольствие и дают возможность приобрести множество полезных навыков.

 

 

Факультет международных отношений ЕГУ предоставляет широкие возможности для дальнейшего трудоустройства студентов.

 

Инициативный и увлеченный студент стремится воспользоваться возможностями, которые предоставляет факультет: получение качественного образования, правовые отношения между студентами и преподавателями, внедрение неформального образования и т. д. Как и прежде, для меня было важно с большой ответственностью выполнять порученную мне работу. Я выполняю много организационных работ. Узнав о многолетней деятельности студсовета ЕГУ и поняв идеологическую и моральную основу, на которой действует эта структура, я с первого курса включилась в работу как Студенческого совета ЕГУ, так и студсовета факультета.

 

Университет предоставляет широкие возможности для сотрудничества.

 

Ереванский государственный университет обладает огромным человеческим капиталом, объединяет единомышленников, создает благоприятную среду для разностороннего сотрудничества.

 

Параллельно с активной университетской жизнью я сотрудничаю с международными организациями.

 

Прежде чем стать студенткой, я получила множество сертификатов различных международных организаций (ООН, ЕС, Фонд Евразийского сотрудничества и др.). Сейчас я уже вовлечена в эти структуры. Работая с фондами и общественными организациями, я локализую гранты и инвестиции для социально-образовательных программ.

 

 

Дальнейшая деятельность Дискуссионного клуба носит принципиально более масштабный характер и имеет вполне определенные цели.

 

Участвовать в управлении одной из структур университета – высокая честь и ответственность. В этом семестре мы проведем общевузовское первенство, на участие в котором уже подали свои заявки как сводные, так и сборные команды из ряда вузов. Они уже приняли участие в собеседованиях. Предстоящее первенство - это большой шаг для воссоздания студенческой общины, а также расширения и укрепления межвузовских связей. Ереванский государственный университет и Студенческий совет университета, как принимающая сторона, обещают в этом году своим зрителям и командам-участницам большие сюрпризы. Никто не останется в стороне от начатого нами дела, поскольку наша цель – привлечь к работе клуба как можно больше участников. Пока что я не буду вдаваться в подробности, но обещаю, что работа будет интересной. Дискуссионный клуб Студенческого совета поставил перед собой еще более сложные задачи, механизмы решения которых уже определены, и нам остается только двигаться вперед четкими шагами. 

 

Марине Мкртчян

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА ЕГУ СЛИЛИСЬ ВОЕДИНО ЛИТЕРАТУРА, АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ была представлена литературная композиция, основанная на произведениях современного поэта, литературоведа, профессора ЕГУ Генриха Эдояна.