13.11.2022 | 
Студенты, Образование
«РАЗВИТИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ – ОСНОВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ЕГУ». ЭДУАРД ПОГОСЯН
«РАЗВИТИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ – ОСНОВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ЕГУ». ЭДУАРД ПОГОСЯН
Эдуард Погосян, студент факультета журналистики ЕГУ, ведет активную университетскую жизнь. В беседе с нами он рассказал о выборе вуза, важности профессионального образования в работе журналиста и о своих целях.

Я без раздумий подал документы в ЕГУ: альтернативы быть не могло.

 

Решение учиться на факультете журналистики ЕГУ я принял без вмешательства родителей и в очень раннем возрасте, заинтересовавшись работой ведущего. Вместе с первыми шагами в этой области мои представления изменились. Я понял, что хочу в будущем работать журналистом. Я был уверен, что, поступив в ЕГУ, получу академические знания в этой области и легко найду себе работу.

 

Поступив в ЕГУ, ты можешь быть уверенным, что в будущем станешь конкурентоспособным специалистом.

 

В целом, университет предлагает своим студентам широкий спектр возможностей, и очевидно, что этот спектр расширяется день ото дня. Очевидным является тот факт, что развитие профессионального мышления является ключевым в образовательной политике ЕГУ. Несомненно, умение мыслить профессионально важно в каждой профессии. Я пока что учусь на втором курсе, но у меня уже была возможность применять полученные в университете знания. Я понимаю, что именно они являются залогом того, что в будущем я обязательно стану одним из лучших специалистов в своей области.

 

 

 

Я хочу стать журналистом, освещающим политику.

 

Я очень интересуюсь политикой. Меня интересует внутренняя политика разных стран, международная политика и даже глобальная политика. Я уже решил для себя, что моя работа в журналистике будет направлена на освещение политической повестки.

 

Обучаясь на факультете журналистики ЕГУ, я убедился в том, что университет дает качественное образование, которое позволит мне стать профессиональным журналистом.

 

С развитием технологий практически у каждого появились возможности не только потреблять медиапродукты, но и создавать собственные. Но для нас важно понять, что мы сейчас обсуждаем: качественную, добросовестную, профессиональную или некачественную, непрофессиональную журналистскую деятельность? Я не разделяю точку зрения, согласно которой не обязательно получать профессиональное образование для того, чтобы быть журналистом. Профессия журналиста достаточно сложная, и здесь очень важна профессиональная подготовка (разумеется, речь идет о профессиональной журналистике). Четкое понимание этого приходит только после поступления на факультет журналистики ЕГУ.

 

 

Каждая реформа, проводимая на факультете журналистики ЕГУ, важна не только для успеваемости студента, но и для медиаполя в целом.

 

Журналистика – практическая профессия. Да, теоретические знания важны и являются ключевыми в том, чтобы стать ведущим специалистом в этой области, но занятия, ориентированные на практические навыки, также необходимы. Недавние реформы, проведенные на факультете, связанные с внедрением нового образовательного модуля «Практикум» и созданием экспериментальной телевизионной компании, безусловно, будут способствовать повышению уровня студентов, что повлечет за собой развитие всего медиаполя. Именно студенты факультета журналистики ЕГУ благодаря полученным знаниям способны совершать кардинальные изменения в медиасфере.

 

 

 

Одна из моих главных целей – преподавание в ЕГУ.

 

ЕГУ для меня является национальной ценностью. Каждый день я хожу в университет с большой радостью, но помимо радости, я постоянно испытываю большое чувство ответственности. Да, для меня учеба в ЕГУ – это прежде всего ответственность. Именно с этим чувством я продолжу обучение по одной из магистерских программ, надеясь, что позже заслужу честь и возможность читать лекции на своем факультете.

 

 Марине Мкртчян

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА ЕГУ СЛИЛИСЬ ВОЕДИНО ЛИТЕРАТУРА, АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ была представлена литературная композиция, основанная на произведениях современного поэта, литературоведа, профессора ЕГУ Генриха Эдояна.