02.11.2022 | 
Студенты, Образование
«УНИВЕРСИТЕТ — ЭТО СТРУКТУРА, КОТОРАЯ УЧИТ ДУМАТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ НЕСТАНДАРТНО». СТУДЕНТКА ЕГУ МЕРИ БАРСЕГЯН
«УНИВЕРСИТЕТ — ЭТО СТРУКТУРА, КОТОРАЯ УЧИТ ДУМАТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ НЕСТАНДАРТНО». СТУДЕНТКА ЕГУ МЕРИ БАРСЕГЯН
Мери Барсегян, председатель Студенческого научного общества факультета международных отношений ЕГУ, активно участвует в различных международных программах. В беседе с нами Мери рассказала нам о выборе вуза, важности и практической значимости знаний, полученных в ЕГУ, и их роли в ее успехе, поделилась с нами своими планами на будущее.

Рассказывает Мери Барсегян…

 

Некоторые черты моего характера соответствуют ключевым качествам специалиста международных отношений.

 

Меня с ранних лет интересовали геополитические события, изменения, происходящие в разных в государствах, и пути решения различных политических проблем. Стремление знать все это привело меня на факультет международных отношений ЕГУ.

 

 

Знания, полученные на факультете международных отношений, дают возможность студентам быть наилучшим образом представленными на международных площадках.

 

Во время учебы я участвовала в различных международных образовательных программах и могу с уверенностью сказать, что у студентов ЕГУ есть возможность заявить о себе на мировой арене благодаря знаниям, которые дает университет. На прошедшей недавно в столице Албании 9-й сессии Молодежного парламента франкофонии, в которой, кстати, участвовали представители 27 стран мира, я успешно представила Ереванский государственный университет и сделала это благодаря знаниям и умениям, полученным в ЕГУ.

 

Будучи председателем СНО факультета, я всегда стремлюсь к тому, чтобы организованные нами мероприятия способствовали расширению кругозора студентов, получению ими новых знаний.

 

СНО факультета постоянно поощряет вовлеченность студентов в научную и исследовательскую работу. Кроме того, мы организуем ознакомительные визиты, например, в МИД РА, Национальное Собрание и т.д. Мы часто проводим панельные дискуссии, которые дают возможность обсудить актуальные профессиональные вопросы с лучшими специалистами отрасли, получить ответы на многие вопросы и т.д. 

 

 

 

Университет для меня – это не только учебное заведение.

 

Это бесценное достояние, которое воспитывает и учит быть уникальной личностью. Университет – это заведение, которое учит мыслить и действовать нестандартно. По этой же причине я решила продолжить обучение по одной из магистерских программ моего факультета. Надеюсь, мне удастся использовать свои знания во благо своего народа и государства.

 

Марине Мкртчян

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА ЕГУ СЛИЛИСЬ ВОЕДИНО ЛИТЕРАТУРА, АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ была представлена литературная композиция, основанная на произведениях современного поэта, литературоведа, профессора ЕГУ Генриха Эдояна.