21.10.2022 | 
Образование, Общество
РЕКТОР ЕГУ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ М.В.МЯСНИКОВИЧЕМ
 РЕКТОР ЕГУ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ М.В.МЯСНИКОВИЧЕМ
Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян и заместитель министра образования Карен Трчунян приняли делегацию, возглавляемую председателем Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем. За активную деятельность и весомый вклад в расширение межвузовских связей ректор вручил М.В. Мясниковичу Благодарственную грамоту.

Делегацию ознакомили с деятельностью ЕГУ, программами, направленными на интернационализацию вуза, связями с учебными и научными учреждениями, действующими на территории ЕврАзЭС. Членов делегации заверили в том, что университет готов расширить рамки сотрудничества.

 

 

Во время встречи говорилось также о потенциале Центра Российских исследований, действующего в ЕГУ, о программах и средствах, направленных на его развитие, обсуждались перспективы осуществления программ по обмену студентами и преподавателями на территории ЕврАзЭС, условия воплощения в жизнь совместных межвузовских образовательных и исследовательских проектов, а также возможности, предоставленные ЕЭК, для обсуждения с научных и экспертных позиций вопросов Евразийской интеграции и дальнейшего развития Евразийского экономического союза.

 

 

После встречи председатель Евразийской экономической комиссии выступил перед представителями университета с лекцией, во время которой обстоятельно представил деятельность Евразийского экономического союза.

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА ЕГУ СЛИЛИСЬ ВОЕДИНО ЛИТЕРАТУРА, АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ была представлена литературная композиция, основанная на произведениях современного поэта, литературоведа, профессора ЕГУ Генриха Эдояна.