Новости
ИЗВЕСТНЫ ИМЕНА 4 ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА СТИПЕНДИИ ИМЕНИ ГЕВОРГА АРШАКЯНА
20.10.21
Сегодня состоялось подведение итогов конкурса на получение стипендии имени Геворга Аршакяна, объявленного Ученым советом ЕГУ при финансовой поддержке «IDBank».
ВЛИЯНИЕ ВОСТОЧНОГО ПАРТНЕРСТВА В СТРАНАХ ЮЖНОГО КАВКАЗА. СЕМИНАР-ДИСКУССИЯ В ЕГУ
19.10.21
Сегодня в ЕГУ в рамках грантовой программы «Публичная дипломатия 2021» был организован семинар на тему «Роль и значение Восточного партнерства в процессе трансформации стран Восточной Европы и Южного Кавказа։ Опыт Армении».
В ЕГУ ПРОШЛА ВСТРЕЧА, ПОСВЯЩЕННАЯ РУСИСТИКЕ
19.10.21
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ прошла лекция на тему «Язык и цифра»։ современные методы преподавания русского языка как иностранного», которую вел проректор по науке Института русского языка им. А.С. Пушкина (Москва) Михаил Осадчий.
VIII МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО АКТУАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ И ПРИКЛАДНОЙ ПСИХОЛОГИИ ПРОДОЛЖАЛАСЬ ДО 17 ОКТЯБРЯ
19.10.21
Восьмая международная конференция «Актуальные вопросы теоретической и прикладной психологии», организованная кафедрой общей психологии факультета философии и психологии ЕГУ, в которой приняли участие около 50 университетов из 11 стран, продолжалась до 17 октября.
ОСЕННЯЯ ШКОЛА ПОДВЕЛА ИТОГИ СВОЕЙ РАБОТЫ
18.10.21
Осенняя школа «Телевизионная работа и эфирная речь», которую совместно реализуют факультет журналистики ЕГУ и Общественное телевидение, сегодня подвела итоги своей деятельности.
НАДО ЖИТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ, КАК СУРЕН. ДЕНЬ ПАМЯТИ НА ФАКУЛЬТЕТЕ ГЕОГРАФИИ И ГЕОЛОГИИ
18.10.21
Сегодня на факультете географии и геологии ЕГУ прошло мероприятие, посвященное памяти и дню рождению погибшего студента ЕГУ, борца за свободу Сурена Меликбекяна.
 «МЫ ДВИГАЕМСЯ И ДЕЙСТВУЕМ ПАРАЛЛЕЛЬНО С СОВРЕМЕННЫМИ ЗАДАЧАМИ КОММУНИКАЦИИ». СЕГОДНЯ ДЕНЬ АРМЯНСКОЙ ПРЕССЫ
16.10.21
Сегодня, 16 октября, в Армении отмечают День армянской прессы. 16 октября 1794 года в Мадрасе (Индия) вышел в свет первый армянский печатный периодический журнал «Аздарар» («Вестник»). Основателем журнала был священник Арутюн Шмавонян. Он действовал до марта 1796 года. За это время было напечатано 18 номеров общим объемом 965 страниц. Позже, в 2004 году, Правительство Армении Решением от 22 апреля 16 октября стал «Днем работников прессы», который впоследствии был переименован в «День армянской прессы».
СЕГОДНЯ ДЕНЬ АРМЯНСКОЙ ПРЕССЫ
16.10.21
Сегодня День армянской прессы.
Выбор даты не случаен, ведь именно в этот день в 1794 году в Мадрасе (Индия) вышел в свет первый армянский журнал «Аздарар», а уже в 2004 году правительство Армении решило отмечать16 октября как День армянской прессы.
ЕГУ ВСЕГДА БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ АРЦАХ. МЕЖДУ ЕГУ И АРГУ ПОДПИСАНО НОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
15.10.21
Врио ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян и ректор Арцахского государственного университета Армен Саркисян сегодня подписали новое соглашение о сотрудничестве между двумя университетами, направленное на развитие существующего сотрудничества в области образования, исследований и преподавания.
УКРЕПЛЯЕТСЯ СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУ УНИВЕРСИТЕТАМИ-ПАРТНЕРАМИ. ГЕОРГИЙ ШЕРВАШИДЗЕ БЫЛ ГОСТЕМ ВРИО РЕКТОРА ЕГУ
15.10.21
Исполняющий обязанности ректора ЕГУ Оганнес Оганнисян сегодня в своем кабинете принял ректора Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили Георгия Шервашидзе.