21.10.2022 | 
Образование, Наука
УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ ФАКУЛЬТЕТА РАДИОФИЗИКИ ЕГУ ПРИВОДЯТСЯ В СООТВЕТСТВИЕ С ПРОГРАММАМИ ВЕДУЩИХ УНИВЕРСИТЕТОВ МИРА
УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ ФАКУЛЬТЕТА РАДИОФИЗИКИ ЕГУ ПРИВОДЯТСЯ В СООТВЕТСТВИЕ С ПРОГРАММАМИ ВЕДУЩИХ УНИВЕРСИТЕТОВ МИРА
На разных факультетах Ереванского государственного университета постоянно проводятся реформы, направленные на улучшение качества образования, закрепление практических навыков студентов, расширение международной научной деятельности и многое другое. Факультет радиофизики ЕГУ также не остался в стороне от этих процессов.

О реформах, проводимых на факультете радиофизики ЕГУ, мы беседовали с деканом факультета, доктором физико-математических наук Хачатуром Неркараряном.

По словам декана, имидж факультета определяют по его учебным программам. На факультете радиофизики была создана новая учебная программа бакалавриата – более ёмкая, соответствующая международным стандартам и требованиям рынка труда.

 

«На нашем факультете действует много учебных программ, сейчас мы пытаемся уменьшить их число, сделать их более ёмкими: предусматривается в следующем году объединить их в одну общую программу. Это обосновано тем, что мы намерены привести учебные программы факультета в соответствие с программами ведущих университетов мира. Для нас также чрезвычайно важно обеспечить наших студентов работой, что уже длительное время осуществляется посредством сотрудничества с предприятиями на договорной основе», - отметил декан факультета в беседе с нами.

 

По словам Х.Неркараряна, студенты первого и второго курсов будут учиться вместе, а со второго курса они будут разделены с учетом специализации.

 

В программе реформ факультета радиофизики первостепенное значение имеет создание новых лабораторий и увеличение количества исследовательских работ, в результате чего молодые ученые и исследователи будут больше вовлечены в науку.

 

 

«Мы придаем огромное значение и стараемся сделать все возможное для того, чтобы студенты факультета и молодые исследователи участвовали в международных конференциях, выходили на международную научную арену, проводили исследования, были вовлечены в науку и достигли больших высот на этом поприще», - отметил Х. Неркарарян.

 

Он констатировал тот факт, что факультет давно имеет опыт привлечения молодых исследователей к научной деятельности: кафедра полупроводников и микроэлектроники выделяет из базового финансирования суммы в виде стипендий или заработной платы магистрантам, что, конечно, будет носить постоянный характер.

 

«Это обстоятельство, несомненно, воодушевляет студентов, дает им возможность более серьёзно относится к тем исследованиям и курсам, которые включены в учебную программу», - сказал декан факультета.

 

Х. Неркарарян в беседе с нами отметил также финансирование науки, отметив, что увеличение почти в два раза грантовых программ уже принесло факультету много успехов.

 

«С радостью должен отметить, что факультет радиофизики отличается и в этом плане: очевиден тот факт, что возросло число статей, опубликованных в известных международных журналах. Это обстоятельство еще больше вдохновляет наших молодых исследователей и ученых на более интенсивную работу и достижение новых успехов.

 

Он также добавил, что разные инженерные организации пытаются установить связи с Ереванским государственным университетом, что свидетельствует о высоком научном и практическом потенциале студентов.

 

Факультет радиофизики ЕГУ, учитывая мнения и пожелания студентов, постоянно проводит реформы, делает все возможное и невозможное, чтобы помочь студентам достичь успехов в научной сфере, дает им качественное образование, вооружая их соответствующими знаниями, помогая им найти работу по специальности и др.

Карине Оганнисян

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА ЕГУ СЛИЛИСЬ ВОЕДИНО ЛИТЕРАТУРА, АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ была представлена литературная композиция, основанная на произведениях современного поэта, литературоведа, профессора ЕГУ Генриха Эдояна.