30.11.2022 | 
Образование, Наука
ПРОЕКТ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМАНДОЙ ЕГУ, ВЫШЕЛ В ФИНАЛ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА
ПРОЕКТ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМАНДОЙ ЕГУ, ВЫШЕЛ В ФИНАЛ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА
Проект «Индекс готовности образования к COVID-19», разработанный экспертами Центра европейских исследований ЕГУ, вышел в финал Международного конкурса образовательных инноваций.

На конкурсе были представлены 419 проектов из 19 стран (Россия, Беларусь, Армения, Грузия, Германия, Франция, Израиль, Индонезия, Малазия и др.), которые были рассмотрены и оценены международными экспертами более чем из 80-ти стран. Из представленных программ в финальный этап прошли 10, в том числе, инновационный проект, подготовленный специалистами Центра европейских исследований ЕГУ, который, кстати, был единственным проектом не только из Армении, но и из Кавказского региона.    

 

Эксперты Центра и соавторы проекта Арусяк Алексанян и Мариам Мурадян были приглашены в Москву и в Нижний Новгород для участия в работах подготовки к финальному этапу.

 

Цель международного конкурса образовательных инноваций – способствовать развитию инновационной среды в сфере образования. Индекс готовности образования в чрезвычайных ситуациях – это инструмент измерения готовности образовательных систем, который был апробирован в Армении и Кыргызстане, а его методология и возможности были представлены в Казахстане и Грузии в действующих международных и местных организациях, а также в Министерстве образования.  

 

Отметим, что организатором конкурса является Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). В прошлом году в конкурсе приняли участие 5789 проектов.

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА ЕГУ СЛИЛИСЬ ВОЕДИНО ЛИТЕРАТУРА, АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ была представлена литературная композиция, основанная на произведениях современного поэта, литературоведа, профессора ЕГУ Генриха Эдояна.