15.11.2022 | 
Студенты, Образование
СТУДЕНЧЕСКИЙ СОВЕТ ЕГУ РАСШИРЯЕТ СФЕРЫ СОТРУДНИЧЕСТВА. СТАРТОВАЛО ОБЩЕВУЗОВСКОЕ ПЕРВЕНСТВО ДИССКУСИОННОГО КЛУБА СТУДСОВЕТА
СТУДЕНЧЕСКИЙ СОВЕТ ЕГУ РАСШИРЯЕТ СФЕРЫ СОТРУДНИЧЕСТВА. СТАРТОВАЛО ОБЩЕВУЗОВСКОЕ ПЕРВЕНСТВО ДИССКУСИОННОГО КЛУБА СТУДСОВЕТА
В зале Палеанов ЕГУ стартовал общевузовский чемпионат Дискуссионного клуба Студенческого совета. Состоялась товарищеская игра, в которой приняли участие команды, добившиеся успеха на предыдущем чемпионате.

Во время товарищеской игры команды ознакомились с форматом первенства, проходящего в университете. Игру оценивало жюри, в состав которого входили преподаватели ЕГУ.

 

 

Проведение университетского первенства преследует три основные цели. Во-первых, студенты должны осознать важность самообразования. Во-вторых, создается площадка, на которой студенты могут поднимать актуальные вопросы и искать пути  их решения. В-третьих, проведение первенства способствует укреплению межвузовских связей.

 

Председатель Студенческого совета ЕГУ Давид Апоян в своем выступлении говорил о создании дискуссионного клуба. Говоря о важности навыков ведения дебатов, Д. Апоян подчеркнул: «Дебаты — это уникальная форма выражения собственных убеждений. Конструктивное обсуждение разных точек зрения было и остается актуальным на любом этапе истории. В университете Дискуссионный клуб был сформирован в 2013 году. Дискуссии дают студентам возможность высказывать свои идеи, развивают умение отстаивать собственные убеждения. Я искренне надеюсь, что это первенство сформирует у студентов новые умения и навыки, которые будут очень полезными в их дальнейшей профессиональной деятельности».

 

 

 Анна Дарбинян, председатель Дискуссионного клуба, рассказала нам о возможностях, которые предоставляет клуб. По её словам, тот факт, что Студенческий совет ЕГУ принимает команды из разных вузов, организует и проводит турнир, уже говорит о высоком авторитете вуза.

 

 «Не менее важен интерес к первенству и участие в нём студентов других вузов. Во время дискуссий студенты обмениваются опытом, а это одна из наших главных задач. Кроме того, дебаты всегда развивают личностные способности и навыки. Я могу с уверенностью сказать, что чемпионат будет способствовать приобретению новых знаний и навыков», - отметила председатель дискуссионного клуба.

 

 

Примечательно, что на участие в первенстве подали заявки сводные и сборные команды почти всех ереванских вузов, но только двенадцать лучших команд прошли отборочный тур.

 

 

 В разговоре с нами представители команды «Фаусто» коснулись своего участия в чемпионате. По их словам, первенство дает возможность расширить связи с представителями других вузов и приобрести новые навыки ведения дебатов. 

 

 

Ани Акопян, представитель команды факультета журналистики ЕГУ, отметила, что подобные мероприятия помогают налаживанию новых связей между вузами, укреплению сотрудничества между ними.

 

В беседе с нами другой участник первенства, студент Американского университета в Армении Ван Амбарцумян сказал: «Зная систему образования Армении, должен признать, что Студенческий совет ЕГУ не имеет себе равных в организации подобных мероприятий. Я хотел бы лучше познакомиться с деятельностью этой структуры и применить опыт ее работы».

 

 

 

По словам другого игрока, Марка Петросяна - студента Французского университета в Армении, первенство будет способствовать расширению кругозора, а также создаст возможность обсудить новые темы.

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА ЕГУ СЛИЛИСЬ ВОЕДИНО ЛИТЕРАТУРА, АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ была представлена литературная композиция, основанная на произведениях современного поэта, литературоведа, профессора ЕГУ Генриха Эдояна.